Zuppa di cipolle croccante
Ingredients
- cipolle bianche - 500 g
- burro - 40 g
- brodo vegetale - 1 l
- farina - 40 g
- fette di pane - 2
- groviera grattugiato - qb
Instructions
Mettete il burro in una casseruola, fate sciogliere e aggiungete le cipolle tagliate a fette sottili. Fate soffriggere a fuoco lento fino a quando le cipolle non appassiscono e iniziano a sudare (circa 10 minuti). Aggiungete la farina alle cipolle e continuate la cottura avendo cura che la farina non crei grumi e non si bruci. Quando la farina si sarà assorbita completamente iniziate a versare il brodo caldo. Fate cuocere le cipolle nel brodo per 20-30 minuti, il tempo varia a seconda della grandezza delle cipolle, più sono fini meno tempo richiedono. Aggiustate il sapore con sale. Versare la zuppa in due ciotole, mettervi una fetta di pane ciascuna, cospargere con il groviera e passare in forno per la gratinatura