Risotto rapa rossa e guanciale
Ingredients
- riso carnaroli - 350 g
- rapa rossa cotta - 300 g
- guanciale - 100 g
- vino bianco - 100 ml
- cipolla - 1/2
- panna da cucina - 200 ml
- olio d'oliva extravergine - qb
- brodo vegetale - qb
Instructions
In un recipiente sufficientemente capiente, per evitare gli schizzi, mettiamo la rapa rossa tagliata a cubetti e un mestolo di brodo. Frulliamo con il frullatore a immersione per ottenere una crema omogenea e poi teniamola da parte. Mettiamo un filo d’olio in una casseruola bassa e facciamo soffriggere la cipolla. Aggiungiamo il guanciale e facciamo rosolare per qualche minuto. Versiamo anche il riso, mescoliamo e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino. Portiamo a cottura il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo man mano che si riassorbe. Ci vorranno circa 15 minuti. Uniamo in pentola anche la crema di rapa rossa e amalgamiamola mescolando con cura. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna da cucina. Diamo qualche mescolata in modo da amalgamare bene tutto.