Zuppa d’orzo, pancetta e zucca
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- orzo perlato - 300 g
- zucca - 500 g
- cipolla - 1
- carota - 4
- pancetta a cubetti - 125 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi di aglio - 1
- noce moscata - qb
- rosmarino - qb
- brodo vegetale - 2 l
- sale - qb
Instructions
Tagliate a cubetti la zucca, Verificate se l’orzo deve stare in ammollo e in questo procedete la sera precedente alla preparazione del piatto. Tagliate le carote a rondelle. Fate appassire in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Poi aggiungete i cubetti di zucca e le carote tagliate a rondelle. Fate rosolare, aggiungete la pancetta e poi anche l’orzo.
Preparate un pentolino con il brodo e fate cuocere a fuoco basso in modo che si mantenga caldo: a poco a poco versatene qualche mestolo nella padella in cui state facendo cuocere l’orzo fino a quando non risulta cotto. Aggiustate di sale e pepe e ultimate la preparazione la noce moscata e il rosmarino.