Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Brezeln bavaresi
Ricetta e foto di Massimiliano Borgatti di Ferrara
Letture golose
Feste in famiglia. Un anno di occasioni felici da celebrare con chi amiamo
Pippa Middleton, Tea, euro 39,00, 2012 Un volume illustrato a colori, ricco di consigli, ricette e accorgimenti su come organizzare al meglio una festa o una ricorrenza da trascorrere con la famiglia e con gli amici. Una guida utile, suddivisa nelle quattro stagioni dell’anno, per rendere speciale ogni occasione. All’interno troverete:
FRUTTA E VERDURA-1001 USI E VIRTU’
Natalie Cousin, Avallardi Editore, 12 euro Una miniera di consigli pratici, informazioni scientifiche e astuzie per trarre i massimi benefici da frutta e verdura, non soltanto nell’alimentazione. Questi prodotti naturali possono avere molti altri usi insospettati sani, ecologici ed economici. Impareremo a scegliere, preparare e conservare correttamente frutti e ortaggi, così da: utilizzarli per le…
Frutti di mare e crostacei
L’appuntamento con la Scuola di cucina Slow Food è dedicato questa volta ai frutti di mare e ai crostacei, volume che completa l’opera riguardante le creature che popolano le nostre acque dopo quello sul pesce. L’introduzione inquadra il tema dal punto di vista della sostenibilità (pesca vs allevamento), ne sottolinea l’importanza della freschezza e delle…
Gli appunti di «Cotto e mangiato»
Tessa Gelisio, Fivestore Editore, euro 9,90, 2011 La seconda edizione degli Appunti di Cotto e Mangiato torna con lo stesso formato che ne ha decretato il successo. Proprio il formato fa del libro quasi un taccuino da tenere sempre con sé, nel quale individuare immediatamente ciò che serve: ricette, suggerimenti e indicazioni su come migliorare…
Gluten free d’autore
48 grandi ricette in chiave gluten free suddivise in 12 menu creati da 12 chef di fama. Dalla frisella di ceci, verdura e frutta estiva agli spaghetti con una zuppa fredda di pomodoro e caviale, dal filetto di maialino in manto di pancetta con asparagi di Zambana e pino mugo al tortino di cioccolato, crema…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone