Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Lasagne con noci, primosale e zucchine
Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 545 a porzione Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta per lasagne, 80 g di zucchine, latte, farina, 150 g di primosale, 12 fiori di zucca, 50 g di gherigli di noce, 2 rametti di maggiorana, 1 rametto di timo, 1 spicchio di aglio, 40 g di…
Risotto pomodoro e piselli
Tempo: 20 minuti Difficoltà: facile Costo. economico Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli, 250 g pisellini, 250 g di passata di pomodoro, brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, olio di oliva extravergine, Parmigiano grattugiato Preparazione: Soffriggere la cipolla tritata in olio caldo. Aggiungere i pisellini e farli scongelare qualche minuto. Aggiungere il riso e farlo dorare,…
Spezzatino di vitello con piselli
Tempo: 1 ora e 40 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti per 4 persone:700 g di carne di vitello, 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio, 20 g d’olio d’oliva extravergine, 1 cucchiaino di farina, 1,5 dl di vino bianco, 300 g di polpa di pomodoro, 300 g di pisellini freschi o surgelati, sale, pepe Preparazione: scaldare l’olio in una casseruola a fondo spesso e farvi…
Taralli al peperoncino
Tempo: 1 ora più il riposo Difficoltà: media Costo: economico Ingredienti per circa 50 tarallini: 250 g di farina 00, 65 ml di olio extra vergine d’oliva, 100 ml di vino bianco, 5 g di sale, 1 punta di cucchiaino di peperoncino Preparazione: mettere la farina su una spianatoia,fate un buco al centro e aggiungere l’olio,il vino,il…
Taralli al pepe
Tempo: 1 ora più il riposo Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti: 500 grammi di farina 00, 150 grammi di strutto, 7 grammi di pepe nero macinato, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 200 ml di acqua minerale a temperatura ambiente. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere a lievitare…
ZUPPA DI ORZO E SPECK
Tempo: 2 ore e e mezza Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 248 a porzione Ingredienti per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 100 g di speck a dadini, 1 patata, 1 cipolla, sale e pepe, 1 dado di carne Preparazione: Tritare finemente la cipolla e la patata. Sciacquare l’orzo e metterlo in una pentola con tutti gli…
Ratatouille al forno
Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 kg di verdure a piacere: peperoni, melanzane, carote, patate, cipolle etc., olio extravergine d’oliva q.b., sale, pepe. PREPARAZIONE: prendete tutte le verdure che avete scelto, pulitele dagli scarti e tagliatele a pezzetti. Raccogliete le verdure in una pirofila da forno ed irroratele con abbondante olio…
Porcini con patate al forno
Tempo: 45 minuti Difficoltà: media Costo: medio INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 porro, 4 patate di medi grandezza, 400 g di porcini, 1 spicchio d’aglio, mezza cipolla tritata, 1 bicchiere di latte, 25 g di parmigiano, sale e olio extra vergine. PREPARAZIONE: lavare e affettare finemente il porro, stufatelo in una casseruola adatta anche alla cottura in…
Letture golose
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone