Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
Una famiglia in cucina, la mia
Luisanna Messeri, A. Vallardo Editore, 2013, euro 14,90 Luisanna, oltre che cuoca toscana senza rivali, è una scrittrice di talento e un’autrice di bestseller. Qui immerge le sue 280 squisite ricette inedite in una narrazione vivace, regalandoci una saporita storia del gusto gastronomico italiano degli ultimi 100 anni. Tanti mondi e tante atmosfere diverse. Il…
Magra! 200 ricette per continuare a mangiare quello che piace e mantenersi in forma
Paola Galloni, Marika Elefante, A. Vallardi ditore, settmbre 2013, euro 14,90 200 ricette per continuare a mangiare quello che piace e mantenersi in forma. 200 ricette facili, ghiotte e sane, tradizionali o creative, ma sempre e rigorosamente light. Tanti trucchi per fare la spesa giusta,
Hamburger all’italiana
EDT Edition, euro 9,90, ottobre 2013 Prendete il panino più diffuso del pianeta. Passatelo nella cucina migliore del mondo. Aggiungete una spolverata di grandi chef. Guarnite con il tocco di Joe Bastianich. Ed ecco pronto Hamburger all’italiana. Ricette, consigli, curiosità e segreti per preparare il quarter pounder con gli impareggiabili prodotti del Buonpaese
Brasile in cucina. 100 ricette facili da realizzare a casa propria
Costa Natalia, Gribaudo Editore, 2014, euro 16,90 Nuovo trend della gastronomia internazionale, la cucina brasiliana è protagonista di rivisitazioni e sperimentazioni a opera di chef creativi, ed è sempre più di moda in ristoranti gourmet, fast food latinos e temakerie. Natalia Costa, chef brasiliana trapiantata a Milano, propone in questo libro piatti ricchi, colorati e…
Raccolto e conservato
Alys Fowler, Corbaccio editore, agosto 2014, euro 22,00 Non solo marmellate, passata e sott’olii, ma una vastissima gamma di ricette e procedimenti per conservare tutti i vostri cibi, dalla A di albicocca alla Z di zenzero. Coltivare, raccogliere, essiccare, preservare; mettere sott’aceto, imbottigliare, surgelare, conservare. Come farlo in modo semplice e sicuro. Che abbiate…
Cotto e Mangiato – Le ricette per stare bene
Qui trovi la formula perfetta per coniugare gusto e benessere cucinando piatti facili e veloci. Cento ricette corredate di foto che semplificano i passaggi e anticipano il risultato finale. Antipasti, primi e piatti unici, secondi e contorni, dolci e dessert commentati dal nutrizionista che ti spiega le loro proprietà benefi che. Ricette per vegetariani e…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone